Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
МАЙЯ
10.03.2013 00:13 >>> # | Здравствуйте. 4 марта я была в Мордовпромстрое, разговаривала с Лилией. Настроена она честно говоря была как-то агрессивно. Она полагает, что мы "инициаторы ТСЖ" сорвали первое собрание и разбежались, что привело лишь к затягиванию сроков реальной сдачи дома УК. так же она сказала, что они хотели преобразовать ЖСК в ТСЖ, но теперь они не будут этого делать. а по поводу УК, Лилия сказала, что им вообще все равно какая УК будет, т.к. жить там будем мы.Поэтому не понятно зачем устраивать конкурс на собрании по поводу выбора УК. Я буду однозначно голосовать за Домком сервис, т.к Алексей уже проработал этот вариант. Лично у меня есть не удачный опыт работы с Жилкомбыт. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Алексей кв.199
10.03.2013 00:03 >>> # | Ольга, По мусору подсчитать не проблема. Известно кол-во контейнеров возле дома, известна периодичность вывоза, далее полученная сумма делится пропорционально площади квартиры (это я считаю не честным методом, но это закон. Так что получиться что один человек в трешке мусорит и катается на лифте в 2 раза больше чем пять человек из однушки). Есть строка - техническое обслуживание и текущий ремонт. Под обслуживанием имеется ввиду следующее - например слесарь-сантехник раз в неделю проходит по подвалу. Посмотрел, понюхал, постучал, пощупал, потрогал, смазал, закрыл-открыл кран и т.д. А текущий ремонт - это если вдруг во время ревизии обнаружится поломка например крана стоянка, он его починить или заменит и предъявит счёт, который мы включим в тариф следующего года. А так как кран на гарантии мы предъявляемым счёт МПС. Я вижу так - в тарифе техническое обслуживание и тек. ремонт мы платим только за ТО, а тек. ремонт включаем в тариф след. года. Я думаю Домком на это пойдет |
Ольга
09.03.2013 03:17 >>> # | Алексей, "Тариф на вывоз мусора - 173 р/м3"-понятно. Дальше, сколько м3 вывозят по факту, а распределение итого на жильцов? Каким образом, поподробнее можно? По текущему ремонту, если посмотреть отчеты по обслуживающимся домам Домком Сервиса на сайте, то у тоже, в принципе новых домов, а отчеты по тек.ремонту есть. Кстати, Вы договор на управление с ними не смотрели? Будете доп.соглашение заключать или менять? Не продумывали? |
Алексей кв.199
09.03.2013 01:51 >>> # | Ольга, Договорённости в силе. Тариф на вывоз мусора - 173 р/м3, Тариф на обслуживание лифтов узнаю во вторник, если не помру. Так как дом у нас новый, то и текущего ремонта не должно быть, а только обслуживание. А обслуживание - это например визуальный осмотр системы отопления, канализации, водопровода с определённой периодичностью. Для этого всего есть нормы. И эти работы легко посчитать. Возможно будут непредвиденные работы. Но. Я думаю мы сможем договориться с УК, чтобы они выполняли их за собственные средства, а потом выставляли нам счёт и закладывали его в тариф следующего года. Это вариант идеальный, и я думаю Домком-Сервис пойдёт на это, ведь мы им нужны больше чем они нам. |
Ольга
09.03.2013 22:47 >>> # | Алексей кв.199, Вы писали о том, что встречаясь с руководством УК «Домком-Сервис», «договорились так: договора на обслуживание лифтов и вывоз мусора ТСЖ заключает напрямую». Ваша договоренность в силе? Если да, хотелось бы узнать, заключая договор непосредственно с поставщиком, каковы будут условия и какой будет тариф оплаты? P.S.Игорь и Nati написали, что лифты Щербинского завода. Далее: «Так же решили, что на счёту по Т.О. и тек.ремонту к концу года должно остаться - 0 р. 0 коп.» - что-то мало в это верится… Смета может быть только прогнозируемых работ, и если к концу года акт выполненных работ один в один с тем, что планировали, это будет выглядеть как минимум странно… А если к концу года на счету и останутся какие-то деньги, то они должны перейти на следующий год. Или они могут куда-то деться со счета??? Кстати, Вы же писали о том, какой может быть текущий ремонт в нашем доме (он же на гарантии). По поводу «Домком-Сервис», у меня на пр. 60 лет Октября, д.6, корп. не помню подруга живет, постараюсь вечером по квитанции узнать, да и вообще про УК. |
Алексей кв.199
08.03.2013 05:11 >>> # | Отлично, Вячеслав. Восьмое Марта вам ни по чем,.. в нашем полку прибыло... |
Вячеслав
08.03.2013 04:19 >>> # | Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Всех представительниц женского пола с праздником!!! Сегодня был на стройке,несмотря на то что сегодня праздник - в доме строители работали,по крайней мере я видел людей,в шахте лифта на 10 этаже,они что-то монтировали,подключали.... По поводу УК - Я за ТСЖ,которая работает с УК . Из нижеприведенных выбираю - домкомсервис! |
Nati
08.03.2013 16:12 >>> # | Всех форумчанок с праздником!Счастья, здоровья, любви! |
Игорь и Nati
07.03.2013 03:17 >>> # | Алексей199, разговаривал на днях с механиками, запускающие лифты, они сказали, что лифты Щербинского завода. Мы за нормальную УК без ТСЖ |
Алексей кв.199
07.03.2013 02:48 >>> # | Че то мало! Давай народ, давай! |
Ольга и Фёдор
07.03.2013 02:12 >>> # | Здравствуйте !Мы за УК сТСЖ! |
Елена
07.03.2013 23:06 >>> # | Мне не все равно. Я уже высказывалась по поводу УК и ТСЖ. На данном моменте считаю что пока достаточно УК без ТСЖ. Возможно изменю свое мнение на собрании если меня убедят. А по поводу конкретной УК - у меня нет времени объезжать дома и расспрашивать жителей - полагаюсь на ваше компетентное мнение. |
Алексей кв.199
07.03.2013 21:20 >>> # | Елена, Вот поэтому я и прошу провести перекличку с кратким комментарием по поводу наших заявлений. Нам важно знать почему все меньше и меньше комментариев? Если это связано с тем, что, как вы говорите, у соседей нет вопросов к инициативной группе, и соседи нам доверяют?.. это одно А если, тупо, здесь переписываются между собой 10 человек... это совсем другое. Так что, пожалуйста отпишитесь все кто заходит на форум, скоро собрание и надо сформировать окончательную позицию по поводу УК. Если доверяете - так и скажите, если нет - предложите варианты. А если вам вообще по..й-у, так и напишите. Кол-во поуистов тоже надо знать. |
Елена
07.03.2013 19:37 >>> # | Нет уж друзья, если всем будет по барабану, то ничего хорошего не выйдет! Раз уж вы - Федор и Алексей - проанализировали обстановку, то не останавливайтесь! Нужно донести до людей информацию. На форуме нас не много, но я думаю многие читают коментарии, просто писать нечего - вы все раскладываете по полочкам. В нашем доме в основном молодые семьи и давайте как-то конструктивно подходить к общению и принятию решений. Нам в этом доме жить и кроме нас самих никто ничего не сделает. А те кто мутят воду - сами ничего делать не хотят. Так что давайте кто-то не обижаться. |
Алексей кв.199
07.03.2013 19:35 >>> # | Фёдор, Я предлагаю Домком-Сервис, - у них 40 домов из них 10 на свете, включая микрорайон Лисма, где находится участок, а этот список Жилкомбыта, - их предлагает МПС, и у них всего 15 домов, и всего 4 на свете Только что объехал дома Жилкомбыта - по улицам Семашко, Веселовского, Войнова, Комарова, короче почти все. Вначале, - поговорил с жителями, и мне даже начала нравиться эта контора. Но, объехав все дома, заметил, - это все относительно новые дома (точечная застройка), пятиэтажные,.. и что меня насторожило - НИ ОДНОЙ плоской крыши. Все крыши местные. И я засомневался, а есть ли у них опыт обслуживания домов с мягкой кровлей? А это очень важно! Да и участка у них на свете нет. Так что, я всё-таки за Домком-Сервис. Огромная просьба ко всем! Комментируйте! Не будете писать, с вашим мнением считаться не будут. |
Федор
07.03.2013 19:09 >>> # | Алексей, что-то ваша компания (УК) "разбросана" по Саранску. На Северо-Западе только 5 домов. Мы им надо? Или у них свой интерес. Не отрицаю, что это молодая компания которой нужно завоевать рынок и ей нужно стараться, но в сказки не верю с детства. На счет решить с УК заранее: на форуме 2-3% от жителей/собственников. Да и на собрании тоже решать - всем поXYZ. Все начали ремонт, кое-кто самый хитро***ый отгораживают себе кладовки на месте мусоропровода. Короче каждому лишь бы захватить свое, а как дальше - хоть трава не расти. Будем действовать их методами - мне тоже по{/ |
Алексей кв.199
07.03.2013 17:32 >>> # | Всем привет. Созвонился с Лилией. Информация о готовящемся 16-го числа собрании не подтвердилась. Они не успевают все подготовить,- да и дом доделать(от авт.). Обещала выложить на форуме предложение о предварительной (примерно за недельку) встрече с инициативной группой (короче, со всеми кто хочет). Их предложение о выборе в качестве УК - Жилкомбыта, остаётся в силе. А я предлагаю - Домком-сервис( я с ними общался, объехал их дома - и меня все устроило. Да и соседи писали неплохие отзывы.) Так что на собрании будет, типа - конкурс. А оно нам надо? Может мы заранее определимся с УК и не будем насиловать мозг соседей на собрании? я предлагаю на собрание пригласить одну УК. СОСЕДИ! Все кто прочитал сообщение - дайте ответ! Во-первых, это будет вроде переклички (хоть будем знать скока нас здесь). Во-вторых, сможем понять настроение большинства. Пожалуйста оставьте комментарий! И ЕЩЕ. Вот список домов УК Жилкомбыт. Я объеду хотя бы половину, погильдю. Если у кого есть мнение по работе этой УК - пишите. ул.Большевистская, д.85, ул.Веселовского, д.35а, ул.Веселовского, д.46а, ул.Воинова, д.2, корп.12, ул.Воинова, д.44, ул.Комарова, д.6, ул.Комарова, д.13, ул.Комарова, д.13, корп.1 ул.Комарова, д.14, ул.Комарова, д.14а, ул.Комарова, д.15, ул.Красноармейская, д.48, ул.Попова, д.60а, ул.Семашко, д.11а, ул.С.Лазо, д.16, корп.1, ул.Ульянова, д.22д, |
Алексей кв.199
06.03.2013 00:31 >>> # | Станислав, кв.21 На всякий случай дайте нам свой тел. Либо здесь - на форуме, либо смс Игорю или Федору, они ведут списки. |
Алексей кв.199
06.03.2013 00:27 >>> # | Евгения, Все приступили к ремонту не подписывая акты приема-передачи... и вам ничего не мешает начинать ремонт. Лариса Ивановна ссылается на акт, чтобы ее не донимали. А на самом деле розетки потихоньку ставят один-два электрика. И даже если вы сами поставите розетки, тока в них все равно не будет. Так что ремонтируйте на здоровье и ни с кем ни боритесь. |
Евгения
06.03.2013 23:17 >>> # | Добрый день, уважаемые участники форума. В частности обращаюсь к приступившим к ремонту - Вы подписывали акт приема-передачи? Сегодня посещали стройку, в нашей квартире не установлены розетки, выключатели, оконная фурнитура. Лариса Ивановна отвечает, что все это после приемки квартиры... Конечно это неправильно, но как противостоять..? Ждать квартиру уже нет ни терпения, ни возможности... |
Станислав, кв. 21
06.03.2013 21:16 >>> # | Здравствуйте. В вашем полку прибыло, купил двушку в этом доме. Сейчас буду изучать все прошлые сообщения ув. участников данного форума, т.к. для меня пока вопрос с ТСЖ - темный лес |
Алексей кв.199
06.03.2013 19:08 >>> # | Соседи поговаривают о собрании - 16-года числа... У кого-нибудь есть точная информация?.. или надо позвонить в МПС - уточнить?.. |
Алексей кв.199
05.03.2013 00:34 >>> # | Всем привет. Я приехал, и готов к труду и обороне. Правда за неделю мало что изменилось... |
Leonid M
03.03.2013 23:29 >>> # | Ну мы с Димоном не семейная пара, мы троюродные братья, квартира у него в соседнем подъезде, только он решил ее продать, по этому наши проблеммы его уже не интересуют. На вопрос Андрея : "Я спросил к чему вы нас собираетесь подготовить? " я так понимаю дал исчерпывающий ответ. |
Ольга
03.03.2013 16:17 >>> # | Leonid M, а Вы Leonid M или Димон? Если с одного IP-адреса пишут Ольга и Андрей, это вовсе не значит, что это один и тот же человек. Тут еще семейные пары встречаются... |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.