Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Катя
11.02.2013 00:52 >>> # | Пыталась добавить отсканированную квитанцию с тарифами ООО "Домком-Сервис" во вложении, не получилось. Вот некоторые тарифы из этой квитанции. холодное водоснабжение - 16,20 руб за ед.изм электроэнергия - 2,50 руб за ед.изм отопление - 20,48 руб за ед.изм водоотведение - 8,11 руб. за ед.изм горячее водоснабжение - 89,61 руб за ед. изм |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Алексей кв.199
11.02.2013 21:24 >>> # | Катя, А что вы имели ввиду? |
Алексей кв.199
11.02.2013 19:20 >>> # | Leonid M. Вроде готов пойти с нами. Может ещё кто. |
Федор
11.02.2013 18:45 >>> # | Я на столько выздоровел, что завтра уже на работу. А у супруги как раз выходной, она к 14:15 подойдет к МПС. А кто еще собирается? |
Катя
11.02.2013 17:10 >>> # | Счет-квитанция об оплате коммунальных услуг ООО "Домком-Сервис" |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:54 >>> # | Кстати, Федь. Раз уж ты выздоровел, давай завтра присоединяйся. 14:15 в МПС. |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:16 >>> # | Федь, Я запарился, андроид постоянно твоё имя переделывает в "цель". |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:15 >>> # | Да нормально все, Цель. Все доделают, и ещё немножко и заживем в своих квартирках. Сверху весь Свет видать. Эх, надо было 16-ый брать..., да ещё и полтос бы съэкономил. |
Федор
11.02.2013 15:11 >>> # | Про Депардье - зачет. Сегодня опять ходил дом смотреть. Добавились шаровые краны на горячей воде в квартирах и на холодной воде в подъезде. |
Алексей кв.199
11.02.2013 14:36 >>> # | Я знаю как нам решить все проблемы и не париться! Надо убедить Депардье купить квартиру в нашем доме. А на общем собрании большинством голосов решить, что оплачиваем коммуналку пропорционально доходам, а не площади квартиры. И ВСЕ. Мы ещё в плюсе останемся. |
Алексей кв.199
11.02.2013 14:10 >>> # | Майя, Дом и Квартал не ищи, они отказались. О СМУ Строитель плохие отзывы, даже на нашем форуме. ЖЭК - тариф очень большой. Жилкомбыт - сразу негатив, т.к. их предложило МПС |
МАЙЯ
10.02.2013 05:15 >>> # | Вот список частных УК Саранска, может быть не все, инф-я из интернета. на этой неделе попробую проанализировать тарифы и собрать отзывы. Присоединяйтесь. ООО "Дом" ООО "Домкомсервис" ООО "ЖЭК" ООО "Жилкомбыт" ООО "Жилкомбыт 1" ООО "Жилтехобслуживание" ООО "Жилкоммунэксплуатация" ООО "Квартал" ООО СМУ "Строитель" ООО "Техбытсервис" |
Алексей кв.199
10.02.2013 22:46 >>> # | Ага, Или тормошить, или подливать - для сугреву. |
Федор
10.02.2013 20:19 >>> # | В пятницу ходил на объект. Пришел часов в 9 утра, сложилось впечатление, что рабочие работают - где-то плитку на лестнице скалывали (наверное перестелать будут), где-то красят. Из нового - запустили батареи на лестнице, правда они чуть теплые; на тех этаже все стояки горячей воды развели и затеплоизолировали. Конкретно в моей квартире (16 этаж 1-й подъезд) и на нашем этаже - соединили провода в распред. коробках, их замуровали, просверлили отверстия для розеток и выключателей, подрозетников и розеток пока нет. В щитке установлены автоматы, не обратил внимания - подключены они или нет. Встретил Ларису Ивановну, спросил почему не устраняют указанные недостатки - она говорит, что все устранят (как всегда ) до конца февраля. Подозвал ее, показал на недоделки (о которых писал ей месяц назад) - она их как будто первый раз видит. Короче надо их постоянно ходить тормошить, а то там холодно, они могут лечь и уснуть )))))) |
Наталья
10.02.2013 19:13 >>> # | У меня тоже нет стояка с горячей водой. Прораб сказал, что будут делать . У меня двушка в 1 подъезде |
Алексей 45кв
09.02.2013 04:44 >>> # | На днях решил поставить дверь, но в МПС разрешает после подписания акта о приемке, говорю мол недоделки исправьте, они - тогда жди пока устранят! Думаю дверь будет на складе лежать ближайшие полгода! Хотя раньше только какой то бумажки достаточно было, и еще подскажите а будет ли стояк горячей воды, а то отверстия пробили, а трубы забыли. Планировка - двушка с прямоугольными комнатами площадь около 64, первый подъезд, стояк в туалете. |
Алексей 45кв
09.02.2013 04:36 >>> # | В понедельник будут отзывы про УК домком сервис, знакомые живут в 2 домах под их управлением. |
Алексей кв.199
09.02.2013 18:12 >>> # | Ольга, УК, если она порядочная, должна нам помочь во время приемки дома, а не принимать его за нас. И у меня больше доверия вызовет УК, которая сто раз подумает, проверит все системы и коммуникации, чем та которая готова на все. Про тарифы. Вы в курсе из чего складывается тариф в том доме где живёте сейчас? Думаю нет. И почти никто не знает. Все просто платят. По привычке. А я хочу знать, и возможно управлять этим тарифом. Если захотим жить в грязи, то обозначим это УК, и дворник будет подметать не раз в день, а раз в неделю. А это значительно дешевле. А если захотим, чтоб нам тротуары с мылом мыли каждый день, опять таки мы решаем это на собрании, УК считает, тариф изменяется, мы платим больше. Так что тариф - это не константа. Есть минимальные требования у жил.инспекции, у санэпидемнадзора, но мы можем придумать дополнительные услуги. И самое главное, что я хочу - это перед тем как принять решение о тарифе на будущий год, чтоб я видел из чего он состоит, и список работ с графиком висит на информационной доске, и каждый житель видит выполняются работы или нет. Про экономию. Вчера ездил в ооо "эрп" (это по лифтам), но так как Лариса Ивановна не знает производителя лифтов, а до Жени я не дозвонился, то там мне не смогли обозначить тариф на обслуживание, но руководитель одной из УК поведал, что в среднем один лифт - 7 т.р./мес. У нас их 4, итого 28-30 т.р., а тариф установленный советом депутатов - 0,99 р/м2 - 1-2-ой этаж, и 4,09-4,49 р/м2 - 3-ий и выше. У нас 750 м2 на этаже, а всего 12000 м2. Посчитав получается 45-50 т.р. Мусор. Тариф по светотехстрою 1,75 р/м2, это если договор с УК. В деньгах это примерно 21 т.р. Тариф у ремондиса 173 р/м3. Путём несложных вычислений получается что ремондис будет вводить 122 м3 мусора в месяц. Т.е. из однушки в 40 метров каждый день нужно выкидивать полтора ведра мусора. Дальше интереснее, из двушки в 60 метров - два ведра в день, а из трешки в 90 квадратов - чуть больше трёх ведер в день. А ведь мусор появится тогда, когда мы заселимся. Но это не только мои подсчеты. Руководитель одной из УК, сказал по секрету, что маржа с мусора у него порядка 50%. А это ещё 10 т.р./мес. Так что по этим двум пунктам экономия порядка 30 т.р./мес. Как вам? А насчёт проблем с заключением договоров?, их не будет. Организации монополисты, и они не имеют право не заключать договор. |
Алексей кв.199
08.02.2013 07:27 >>> # | Писал, писал, И все стерлось... |
Ольга
08.02.2013 03:50 >>> # | Алексей, я если честно тоже не совсем понимаю чего Вы хотите… Если другие тарифы от них, или другие условия, думаю, что они для всех одинаковы. По поводу того, что здравомыслящая УК «не станет принимать дом у застройщика, т.к. жильцы все косяки начнут спрашивать с них», вообще не понимаю… Получается, если ТСЖ примет дом у застройщика, всё проще, сами приняли, с себя и спрашивайте? Кстати, Жилкомбыт вроде бы готов принять? По поводу уменьшения оплаты: «Поняв, что мы хотим максимально удешевить обслуживание, и что мне известно засчет чего это можно сделать, договорились так: договора на обслуживание лифтов и вывоз мусора ТСЖ заключает напрямую». Можно поподробнее? Во первых, не пойму, за счет чего, если мы заключим договора напрямую плата будет меньше, и существенная ли будет разница? И во вторых, не затянет ли это процесс? Все таки у УК уже договоренности со всеми поставщиками и им легче и быстрее все это осуществлять, не будет ли проблем? Ждать уже надоело, хочется чтобы уже быстрее заключили договор с УК, дали свет, воду, включили лифт и т.п….и скорее сделать ремонт и въехать… |
Алексей кв.199
08.02.2013 00:10 >>> # | Ольга, Я до сих пор считаю, что мы могли бы справиться. Но сопротивление от СОСЕДЕЙ и их страхи... боюсь что не получится убедить всех. Да и одному или двоим будет тяжело. А тот вариант, когда мы нанимаем УК по типу "Муж на час", я убедился не прокатит. Пока из всех с кем разговаривал, либо не поняли что я хочу, либо сразу отказывали. Но я их понимаю. Но хотелось попробовать. А насчёт приемки дома? Любая здравомыслящая, читай порядочная УК не станет принимать дом у застройщика, т.к. жильцы все косяки начнут спрашивать с них. Да и нам проще, что-то проглядели, синий только себя. Но само собой, представитель УК - специалист, должен присутствовать. |
Ольга
08.02.2013 23:50 >>> # | Алексей, а что Вас заставило поменять свое мнение? Вы у УК «Домком-Сервис» не поинтересовались по какой причине они не хотят принимать дом у застройщика (или все так УК делают, я не в курсе), а берут только потом, у ТСЖ? Предлагаю все таки в Жилкомбыт сходить и не сбрасывать со счетов, говорят приличная УК. |
Алексей кв.199
08.02.2013 21:28 >>> # | Майя, В кое-чем соглашусь. Если я буду знать определённый план работы на год, ее стоимость, и буду видеть, что действительно все работы ведутся согласно графику, то я согласен на такую УК. Тем более что энтузиастов готовых тратить своё время на общие нужды не много, а без УК один-два человека с трудом справяться. Звонил друзьям по Проспект 60 лет, д.6, к.3. По поводу УК "домком-сервис" плохого сказать нечего, хотя не могу назвать их особо требовательными собственниками. Leonid M., У тебя вроде тоже там товарищи живут, может позвонишь, отпишешься. |
МАЙЯ
08.02.2013 20:29 >>> # | Здравствуйте участники форума. К сожалению на некоторое время оказалась без интернета и очень многое пропустила. Сегодня прочитала сообщения и в первую очередь отметила, что обстановка накаляется. Пожалуйста давайте попробуем сдерживать агрессию, т.к. она в любом случае только мешает принятию рациональных решений. Теперь хочу изложить свою позицию по поводу способа управления домом, вариантов не так много: 1. Каждый собственник заключает договор на управление МКД с УК, при этом собственникам придется либо путем голосования определиться с УК (т.к. на практике каждого УК берут на обслуживание только дом в целом), либо УК назначит администрация 2. Создание полноценного ТСЖ: - определение плана работ и анализ затрат на коммунальные услуги; - выбор поставщиков коммунальных услуг и заключение договоров с ними. 3. Создание ТСЖ и выбор УК. Я считаю что ТСЖ + УК это наиболее оптимальный вариант. Поясняю почему: При выборе данного варианта возникают две точки контроля за качеством ком. услуг: Председателя ТСЖ контролируют собственники + он сам пользуется услугами и оплачивает счета. Председатель контролирует деятельность УК, т.к его контролируют собственники и они могут в любой момент поменять председателя или потребовать сменить УК. Так же в УК понимают, что в домах, где организовано ТСЖ собственники по крайней мере могут организоваться и готовы контролировать качество работы УК (а не сидят по старинке дома на кухне недовольные своими холодными батареями, ничего при этом не делая). Логично ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что отношение к таким домам должно быть более аккуратное. ТСЖ без УК достаточно сложно, но можно, как писал Алексей. Я против данного варианта, по крайней мере на данном этапе, хотя считаю, если все будет работать, экономически он более привлекательный. Просто пока заселятся далеко не все, оплачивать счета придется заселившимся собственникам, т.к. они будут страдать от отключения света, воды и т.д. Так же не стоит недооценивать пени, которые будут начисляться поставщиками услуг за их несвоевременную оплату. К сожалению не знаю возможно ли юридически распределить их на неплательщиков или придется делить на всех, т.к. ТСЖ это юр. лицо. Для 210 квартир это весьма ощутимые суммы на мой взгяд. В управлении УК достаточно много домов + деньги за не оказанные услуги, типа "текущий ремонт, за который регулярно платим, а коснись, денег на него никогда нет", поэтому им проще эти затраты незаметно размазать. |
Алексей кв.199
08.02.2013 19:01 >>> # | Катя, Принято. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.