+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Севастополя
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков > Мордовпромстрой, Трест ОАО

Форум дольщиков Жилой дом по проспекту 60 лет Октября
Строительная компания Мордовпромстрой, Трест ОАО

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Ольга
04.02.2013 01:27
>>>
#
Елена, Трест, как писали на форуме, предлагал УК "Жилкомбыт" или "Жилкомбыт-1". Ни про одну, ни про вторую ничего плохого лично я не слышала. Но УК берет только с ТСЖ. Лично я считаю, что хотя бы на начальном этапе, нужна УК, пусть даже с ТСЖ. Пока все не заселятся, пока не столкнемся с возможными проблемами, короче чтобы хотя бы хоть какое-то представление иметь о том, что нас ждет, какой бюджет на содержание дома потребуется (сейчас планировать бюджет считаю полным бредом). А с ТСЖ без УК все ляжет только на плечи жильцов, т.е. нас.
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Елена 1п.16 эт.
04.02.2013 01:13
>>>
#
МПС же приводил представителя с УК на собрание! правда было очень плохо слышно! может кто по ближе стоял - УК согласна была нас взять без организации ТСЖ???
Ольга
04.02.2013 01:05
>>>
#
Алексей, вы прямо ярый законник. Все для людей!!! Ну в таком случае, ст.45 ЖК РФ п.4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, ОБЯЗАН сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
п.5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; 2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование); 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 4) ПОВЕСТКА ДНЯ данного собрания; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) МАТЕРИАЛАМИ, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Будем соблюдать?
Не получила ответа: по поводу голосования (в т.ч. бюллетеней), Устава, повестки дня и явки. Ну и резюме люди ждут, в т.ч. и Ваше.
Привет соседям, вот и тезки появились!)))
Андрей и Ольга
04.02.2013 00:47
>>>
ЛС
#
Здравствуйте соседи нашего долгожданного дома!!! Вот узнали,что у нас оказывается есть свой форум,прочитали всю переписку,"весело". Мы поддерживает УК без создания ТСЖ, т.е. нас уже семеро)))
Андрей
04.02.2013 00:44
>>>
#
Уважаемы соседи, понятно, что выбор управления домом это важное мероприятие, без которого у нас не будет ни воды, ни тепла, ни света. Но дом то по большому счету больше не строиться, ни сделано ровном счетом ни чего со дня первого собрания. Нет смысла перечислять все недостатки, их и так все знают. Вопрос: готов ли у инициативной группы список претензий и недоделок по дому, спросите, собирается ли трест дом достраивать? Когда на объекте появятся строители, оконщики, плиточники? Трест нам обещал на собрании устранить недоделки до конца февраля, но мне кажется там только остеклением окон и балконов пару месяцев надо заниматься, при таком то темпе работ. Зима все таки, разморозят систему отопления, еще полгода будем ждать когда переделают. С водой вообще засада (трубы то можно соединить, пусть в них и воды нет), и с электричеством тоже.
Алексей кв.199
04.02.2013 23:56
>>>
#
Ольга,

Тоже продублирую свои сообщение:

'Сопоставив статьи

48. ЖК РФ п.3. "Количество голосов, которым обладает каждый собственникпомещения в многоквартирном доме наобщем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме"

И

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности наобщее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности наобщее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Следует, что чем больше квартира, тем больше доля в общей собственности, а чем больше доля в общей собственности, тем больше голосов."

Мною примерно подсчитана площадь помещений и доля каждого собственника, если МПС даст более подробную информацию - хорошо, нет - ничего страшного, погрешность мизерная.

Родители имеют право управлять собственностью своих несовершеннолетних детей.

Елена,

Согласно поправкам в ЖК РФ от 2011 года, - будущие собственники(участники ЖСК и пайщики) наравне с собственниками имеют право организовать ТСЖ.

Да и вообще, нам не дадут не создавать ТСЖ, так что это можно не обсуждать. Форма управления - вот на чем нужно заострить внимание. Нужна нам УК, или обойдемся без неё?
Елена 1п. 16этаж
04.02.2013 22:02
>>>
#
разговаривала с одним председателем ТСЖ - однозначное мнение - создавать ТСЖ, т. к. дом новый - это на много выгоднее. Но у нас пока нет собственников и мы можем выбрать способ управления домом только заочно. На первое время подписать договор с УК чтобы пошли коммунальные услуги, а со временем взять управление в свои руки.
Ольга
04.02.2013 21:06
>>>
#
С пн, меня где-то две недели не будет в городе (((. По поводу бюллетеней, во первых нужна будет счетная комиссия (желательно кандидатов заранее найти), уже говорила, могу помочь подготовить, но нужны вопросы на повестку дня. Устав, даже 16 листов, люди устанут слушать, да и захотят ли. Важно до тех, до кого можно, донести его заранее (тоже могу помочь), люди смогут подготовить вопросы, или возможно справедливые поправки к нему. Я, еще раз скажу, хочу ознакомиться ДО собрания.
По голосованию. Продублирую свое сообщение от 31.01.13г.: «ст.48. ЖК РФ п.3. "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО в данном доме". Это не просто суммарное количество метров общей площади квартиры, а количество метров, принадлежащих конкретному домовладельцу. !!!Тут нужно проводить не просто суммирование присутствующих площадей, но и вычислять их отношение к ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ДОМА или общей площади. К тому же членом ТСЖ не может быть несовершеннолетний гражданин. Соответственно, если оказывается, что собственником квартиры является несовершеннолетний гражданин, то его родители вправе голосовать за него на общем собрании собственников жилья, но НЕ ВПРАВЕ ВСТУПАТЬ «его долями» в ТСЖ.». Это если мы хотим по закону. При этом возникают вопросы. В законе говорится о собственниках, МЫ пока что участники долевого строительства. Далее, информация о количестве долей у собственников, к собранию таковая будет? И в конце концов, каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ и ЗАКОННЫЙ подсчет. Если не права, поправьте меня.
А вообще, все знают, что законы всегда не в пользу людей. И как говорится: «Строгость российских законов, смягчается необязательностью их исполнения»….
Что по поводу явки?
Да, по поводу резюме, согласна с Еленой, тоже жду (причем вроде бы не я одна). Увидим?
Елена 1п. 16этаж
04.02.2013 19:57
>>>
#
по поводу ТСЖ - чтобы воплотить мечту Алексея кв.199 (ТСЖ без УК) в реальность нужно чтобы по крайней мере председатель и бухгалтер были свободны от основной работы чтобы заниматься делами ТСЖ которые в первое время будут занимать очень много времени, поэтому прежде всего нужны люди компетентные и свободные. Я - за УК без ТСЖ, но если большинство решит создать ТСЖ и найдутся кандидатуры, то хотелось бы быть уверенной что эти люди компетентны и у них будет время заниматься делами дома, а не просто для галочки. На форуме высказывалось предложение разместить самовыдвиженцам свои резюме - размещайте - убедите - тогда и карты в руки.
Алексей кв.199
04.02.2013 19:49
>>>
#
Ольга,

Созванивались с Федором, прикинули, что к этой суббота не успеем, может к следующей.

Любое голосование отличное от пропорционального общей доле, т.е. площади квартиры, будет незаконным, и любой не согластный легко опротестует решение. И потом все заново организавывать?

Типовой вариант устава - примерно 16 стр., можно и на собрании прочитать.
Игорь
04.02.2013 19:43
>>>
#
С бюллетенями хороший вариант.
Указать номер квартиры . ФИО, конт. тел. и варианты ответа.
графа: "дополнительно" тоже нужна.
Ольга
04.02.2013 19:23
>>>
#
Алексей, во первых по поводу "А где же те которые выдвигались? Или получается они хотели только получать зарплату за ничего не делание? Это честно?". Ну зачем вы опять обвиняете людей, что никто ничего не делает? (по этому поводу уже писала) Может быть эти люди и знать ничего не знают про этот форум? Для начала нужно обеспечить явку на собрание как можно большего количества собственников, чтобы оно было легитимным и правомочным. У меня нет списков, но у кого есть, могу помочь в оповещении. Например, разделить списки на 4 части, первый подъезд с 1 по 8, с 9 по 16. Один человек-половина подъезда (не так затратно будет). Переслать можно электронкой.
Во вторых: «Я согласен, с тем, что нужно обсуждать, но почему то при обсуждении у противников довод только один, что председатель будет воровать.» - я пока что не противница, но и не сторонница. И доводы, кстати, я приводила разные (кому интересно, на форуме все есть, правда сообщения почему-то новый отсчет начали, но Ольга вроде бы пока что одна). И не доверять, люди тоже имеют право. А если вы на собрании сможете убедить меня и других, что «лучше ТСЖ - только ТСЖ!», и приведете для этого все доводы и цифры, с удовольствием приму Вашу точку зрения, и даже буду в списке первых за ТСЖ.
Пока что для меня ТСЖ-это очередная возможность возложить всю полноту ответственности за возможные аварии и непредсказуемые ситуации на людей, при этом в полной мере получая все положенные государству средства (причем возможность не из дешевых)!
По поводу собрания. Уже спрашивала, вопрос остался без ответа, но спрошу еще раз. Давайте определим хотя бы примерную дату собрания, чтобы люди могли планировать. Мне, например, это важно. Вопросы:
1.Каким образом будет проходить голосование: во первых: один человек=один голос, одна квартира=один голос или 90 кв.м.=90 голосов(20 кв.м.=20 голосов) - этот вопрос, думаю, решат собравшиеся; во вторых: поднятием рук, бюллетени, и то и другое (если будут бюллетени, могу помочь в подготовке).
2.До собрания считаю необходимым ознакомить жильцов с повесткой собрания и рабочим вариантом Устава будущего товарищества (если все таки проголосуем за ТСЖ). Для меня этот вопрос принципиально важен.
Алексей кв.199
04.02.2013 18:56
>>>
#
Опечатка.

ОСлушаться могут только конкретно частные УК.
Алексей кв.199
04.02.2013 18:54
>>>
#
Насчёт казачка,

Мне кажется его среди нас нет, потому что нам все равно не дадут право выбора.

Властям надо как можно больше ТСЖ. Чем больше ТСЖ создано в регионе, там больше субсидий ему выделяют на сферу ЖКХ.

Есть приказ не брать в обслуживание дом без ТСЖ, и его могут слушаться только несколько, конкретно частных УК, а все УК с названием "домоуправление ###" (основанные на базе старых д/у), они все подконтрольны администрации и никогда не ослушаются.
Алексей кв.199
04.02.2013 18:47
>>>
#
Наталья, Димон, и все остальные,

Я не мечтаю.

У меня есть конкретные цифры.

Примерно в четверг, пятницу инициативная группа должна собраться в МПС, об этом договорились ещё на прошлой неделе, и после этого хотелось бы вместе с вами присесть и обсудить варианты и цифры.

А уж потом решить.
Алексей кв.199
04.02.2013 18:44
>>>
#
Соседи,

Без ТСЖ нас никто не возьмёт, я узнавал.
Наталья
04.02.2013 18:03
>>>
#
Димон

я тоже за УК без ТСЖ
Димон
04.02.2013 17:48
>>>
#
По поводу выбора способа управления. Просматриваю форум и склоняюсь к мнению что надо выбирать УК без создания ТСЖ.
Leonid M, правильно посчитал стоимость затрат на содержание ТСЖ без УК, жаль он не привел цифры по организации ТСЖ. Только на приобретение помещения для сотрудников ТСЖ придется выложить порядка 3 000 000руб., вопрос где взять денег? По 800рублей в месяц на содержание ТСЖ вряд ли кто согласиться платить.
Стремление Алексея кв. 199 к созданию ТСЖ похвально, молодец парень, инициативный, но финансовый вопрос убивает все начинания. К стати Алексей подумай может сразу создать свою УК, а там глядиш и соседние дома к тебе потянутся.
Я так понимаю на форуме за УК без создания ТСЖ выступают: Leonid M, Андрей, Евгений, Ольга и Елена 1п., я их полностью поддерживаю, выходит нас шестеро.
А по поводу засланного казачка то это Федор, он сдесь предлагает тоже самое что и МПС, создать ТСЖ и отдаться УК.
Алексей кв.199
04.02.2013 16:08
>>>
#
Однозначно
Наталья
04.02.2013 16:02
>>>
#
Вот именно. Председатель ТСЖ должен понимать, что это ежедневная тяжелая работа, а не способ зарабатывания денег.
Алексей кв.199
04.02.2013 15:52
>>>
#
Наталья,

То есть получается так - на прошлом собрании набралось почти десять кандидатов на председателя ТСЖ, в котором ничего не надо делать, типа контролировать.

Но как только речь зашла о конкретной работе, ежедневной, тяжелой , так вы говорите, что не найдутся желающие.

А где же те которые выдвигались? Или получается они хотели только получать зарплату за ничего не делание? Это честно?

Наталья
04.02.2013 15:31
>>>
#
Здравствуйте соседи. У меня нет возможности постоянно сидеть за компьютером и читать форум, поэтому если будет собрание позвоните мне по тел. 8 927 170 26 44
Алексей 199
«Не понравиться, в любое время собираете собрание и выгоняете такого председателя, выбираете другого». Много ли людей найдётся, которые примут на себя руководство ТСЖ? А если найдётся, вдруг он опять не понравится жильцам? (Может я и не права) Но лично я никогда не возьмусь за это.
Примерно прикинула, сколько народу на форуме за ТСЖ без УК. Их меньшинство.
Алексей кв.199
03.02.2013 03:39
>>>
#
Игорь,

Я согласен, с тем, что нужно обсуждать, но почему то при обсуждении у противников довод только один, что председатель будет воровать.

Никто не говорит, что это экономически не выгодно, никто не говорит, что обслуживание будет хуже, нет, все одно и тоже, - председатель будет воровать. Не понравиться, в любое время собираете собрание и выгоняете такого председателя, выбираете другого, почему мы должны давать работу и платить зарплату в УК, оплачивать их налоги, аренду помещения, в ответ не получая ничего.

Я не думаю, что сейчас, мы, будущие соседи живём на улице? Ведь нет? И что ваше нынешнее домоуправление сделало для вашего дома? Ну напишите хоть один положительный пример. Мол так и так, такая-то УК отчиталась перед ТСЖ в таком-то доме, оказалось, что по итогам года накопились деньги, давайте мы(УК) отремонтируем вам фасад, а на сдачу детям конфет купим. БРЕД.
Они (УК), сделают все что возможно, чтобы к концу года на счёту дома осталось две копейки. Есть пример, когда жильцы попросили отчёт от УК. Получили его только через суд. Так УК подсуетилось, и оказалось, что у мастера участка, и дворников з/п 50000.

Зачем коммерческой организации работать честно? Она создана чтобы максимально выжать прибыль. И ни одна УК не потратит на нас ни копейки, пока ее не за..ь.

И как вы собираетесь контролировать?

Сядете рядом с бухгалтером или будете считать кол-во вывезеного мусора?

Единственное что можно посчитать, так это объём выполненных работ, которых не будет, потому что - во-первых - ремонтировать то пока нечего, во-вторых - УК скажет, что они и так в минус работают.

Любой из вас, поставьте себя на место хозяина УК. Вы что, действительно будете экономить каждую копеечку какого-то там ТСЖ, чтобы потом благо устроить их дом. БРЕД. Вы лучше на нужды компании купите автомобиль, отправите типа уборщицу в санаторий, проведете своих родственников двор никами и слесарями, но только чтоб не показать прибыль.

То есть если ворует председатель это плохо, а если ворует директор УК, то это нормально, привычно. НУ БРЕД.

Есть сомнения? Пусть собрание обяжет правление представлять ежеквартальный отчёт.

Но отказываться от ТСЖ единственно из-за того, что председатель может попасться не честный, это тоже самое что - не выходить из дома, а вдруг машина собъет.

БРЕД.
Игорь
03.02.2013 03:03
>>>
#
Мужики давайте как по сдерженей что ли! Обсуждать плюсы и минусы это полезное дело. Как говорится в ходе спора рождается истина.
Пожалуйста высказывайте разные точки зрения, убеждайте доказывайте что так лучше, почему факты и т.д. Мы здесь как раз для этого и собираемся что бы решить что с нашим домом дальше делать.
Только не надо на межличностное переходить... Как то это не красиво смотрится!
Алексей кв.199
03.02.2013 02:37
>>>
#
Евгений,

Ты чего закипел?

Я же сказал, что я для себя сделал выбор, и никого ни к чему не принуждаю, тем более что я физически не могу ни кого принудить.

У меня есть позиция, уу тебя есть позиция, и почему ты считаешь, что твой сосед - вор? На каком основании?

Если ты придешь на собрание, выдвинься в ревизионную комиссию и она будет не фарс.

Спасибо, что оценил меня как человека имеющего хватку. А нюня лучше?

И вообще, Евгений, мне кажется, что ты человек, который всегда протестует, всегда недоволен и во всем ищет происки недоброжелателей.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение