Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Алексей кв.199
14.02.2013 16:16 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Нет, они не обманывали. Есть две бумаги. Одна от 29 декабря. Но, как я понял, бумажка от 29 декабря нужна властям, чтоб по итогам года было побольше введенных квадратов для отчёта перед Москвой. А сам МПС не стремился побыстрее сдать дом. Вот так вот. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Татьяна
14.02.2013 14:28 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | А почему Лилия с Сергеем говорили, что дом сдан 29 декабря 2012? это что была ложная информация? |
Алексей кв.199
13.02.2013 20:56 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Всем привет. Вчера состоялась встреча в МПС. Нас было трое. Решили, что организовывать собрание будут они, подготовят все необходимые бумаги, протоколы, устав, в случае положительного решения о тсж. Но помещение с нас. Они не настаивают на какой-то конкретной УК. Решили на собрании предложить пару вариантов, и мы сами выберем. Спешки с их стороны я не заметил. Они поняли свои ошибки с прошлого собрания, но если бы его не было, то мы бы и не объединились. Так что, - что ни делается, все к лучшему. Бумагу о том, что дом сдан - видели. 28.01.13. |
Татьяна
13.02.2013 18:58 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | По условиям договора МПС должен сообщить о готовности квартиры к передаче. Готовность квартиры (п.4.1.3 договора) – это ее соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов и технической характеристике, указанной в приложении к договору. Причем это сообщение должно быть направлено по нашим адресам, то есть письменно. Как мы видим, квартиры фактически не готовы к передаче, а сообщение на собрании не может быть расценено как соответствующее условиям договора. Поэтому никакие сроки еще не начали течь, в том числе семимесячный. Односторонняя приемка квартиры или как ее называют «автоматическая приемка» в принципе невозможна. В договоре у нас указано, что в случае неприемки или уклонения от приемки более двух месяцев с момента получения уведомления о готовности квартиры к передаче ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ (которые как раз надо подтверждать претензией) МПС вправе отказаться от исполнения договора. Но уведомления мы никакого не получали, так как квартиры не готовы к передаче, поэтому бояться пока нечего, а семимесячный срок установлен для МПС, это срок, в течение которого МПС должен нам передать квартиры, он начинает течь со дня получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. То, что нас заставляют писать претензии на недоделанные квартиры это тоже неправильно, мы не обязаны это делать, и МПС не должен грозиться, что кто не напишет претензию, тому ничего делать не будут, это НЕЗАКОННО. Квартиры должны быть сначала ПОДГОТОВЛЕНЫ к передаче. |
Алексей 45кв
12.02.2013 05:44 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | По поводу мест общего пользования, в акте приема-передачи указываются недоделки моей квартиры непосредственно, а где указать недоделки по МОП непонятно, МПС говорит что это его проблемы и они все сделают, это не удовлетворяет, надо как-то на бумаге зафиксировать. |
Алексей 45кв
12.02.2013 05:39 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Вчера был в МПС, подписал договор долевого строительства, уточнял по недоделкам, утверждают окна завезли, будут стеклить, установят розетки, по поводу общей площади лестничная клетка приведут в порядок, по плитке сомневаются класть или не класть. Из договора вытекает что необходимо в течении 7 месяцев после сообщения на собрании о сдаче дома подписать акт приема-передачи, поправьте если неправ, если не подписываешь, то автоматически принимаешь квартиру со всеми недоделками. Поэтому необходимо всем у кого что есть несоответствие, брак и т.д. писать претензию. В 2-х недельный срок недостатки должны быть устранены, если этого не происходит пишите претензию на имя директора, если опять нет, то в суд. Претензию пишите в 2-х экз. Тем кто ничего писать не будет, исправлять, доделывать ничего не будут! Это со слов Лилии. Прораб говорит что писать ничего не надо итак сделают, слушать не надо просто пишите. |
Ольга
12.02.2013 02:13 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Как прошла встреча в МПС? Какие новости? |
Алексей кв.199
12.02.2013 14:16 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Ольга, Понятно, что УК может и хорошая. Я про то и говорю, просто негатив. Сегодня идём в МПС. Если они меня убедят, что этот вариант лучше, я соглашусь. Я не баран упертый во что-то одно, я живой человек и могу поменять своё отшошение к чем-либо под действием обстоятельств, но пока я на стороне УК "домком-сервис", тем более Алексей кв.45 тоже принёс положительные отзывы. |
Ольга
11.02.2013 03:21 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Алексей, думаю не стоит сразу списывать Жилкомбыт, "т.к. их предложило МПС", может быть они окажутся самым оптимальным для нас вариантом??? Еще раз напишу, плохого ничего не слышала, хорошие отзывы были и о компании и о руководстве. Если у кого есть время анализировать, думаю проверить стоит. Не так уж и много УК готовых нас взять. |
Алексей 45кв
11.02.2013 03:14 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | первый отзыв положительный, дома на металлургов ипотечные рядом с 13 больницей, все заявки выполняются в срок и без претензий по качеству. Еще дом на А.Лусс будет тоже ипотечный, пока до жильца не дозвонился. Это про ООО Домкомсервис. |
Для Кати: >Пыталась добавить отсканированную квитанцию с тарифами ООО "Домком-Сервис" во вложении, не получилось. Размещаемые Вами изображения не были загружены на сайт, так как не удовлетворяла условиям размещения. Фотография должна соответствовать трем условиям: 1) Объем изображения не превышает 5 Мб; 2) Расширение изображения- GIF или JPG; 3) Ширина и высота не более 3000 точек; Проверьте. Можете отправить нам на электронную почту фотографии - разместим. Адрес почты: office@2bsoft.ru В письме обязательно укажите, что Вы с Форума дольщиков строительной компании Мордовпромстрой. | |
Катя
11.02.2013 00:52 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Пыталась добавить отсканированную квитанцию с тарифами ООО "Домком-Сервис" во вложении, не получилось. Вот некоторые тарифы из этой квитанции. холодное водоснабжение - 16,20 руб за ед.изм электроэнергия - 2,50 руб за ед.изм отопление - 20,48 руб за ед.изм водоотведение - 8,11 руб. за ед.изм горячее водоснабжение - 89,61 руб за ед. изм |
Алексей кв.199
11.02.2013 21:24 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Катя, А что вы имели ввиду? |
Алексей кв.199
11.02.2013 19:20 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Leonid M. Вроде готов пойти с нами. Может ещё кто. |
Федор
11.02.2013 18:45 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Я на столько выздоровел, что завтра уже на работу. А у супруги как раз выходной, она к 14:15 подойдет к МПС. А кто еще собирается? |
Катя
11.02.2013 17:10 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Счет-квитанция об оплате коммунальных услуг ООО "Домком-Сервис" |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:54 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Кстати, Федь. Раз уж ты выздоровел, давай завтра присоединяйся. 14:15 в МПС. |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:16 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Федь, Я запарился, андроид постоянно твоё имя переделывает в "цель". |
Алексей кв.199
11.02.2013 15:15 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Да нормально все, Цель. Все доделают, и ещё немножко и заживем в своих квартирках. Сверху весь Свет видать. Эх, надо было 16-ый брать..., да ещё и полтос бы съэкономил. |
Федор
11.02.2013 15:11 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Про Депардье - зачет. Сегодня опять ходил дом смотреть. Добавились шаровые краны на горячей воде в квартирах и на холодной воде в подъезде. |
Алексей кв.199
11.02.2013 14:36 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Я знаю как нам решить все проблемы и не париться! Надо убедить Депардье купить квартиру в нашем доме. А на общем собрании большинством голосов решить, что оплачиваем коммуналку пропорционально доходам, а не площади квартиры. И ВСЕ. Мы ещё в плюсе останемся. |
Алексей кв.199
11.02.2013 14:10 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Майя, Дом и Квартал не ищи, они отказались. О СМУ Строитель плохие отзывы, даже на нашем форуме. ЖЭК - тариф очень большой. Жилкомбыт - сразу негатив, т.к. их предложило МПС |
МАЙЯ
10.02.2013 05:15 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Вот список частных УК Саранска, может быть не все, инф-я из интернета. на этой неделе попробую проанализировать тарифы и собрать отзывы. Присоединяйтесь. ООО "Дом" ООО "Домкомсервис" ООО "ЖЭК" ООО "Жилкомбыт" ООО "Жилкомбыт 1" ООО "Жилтехобслуживание" ООО "Жилкоммунэксплуатация" ООО "Квартал" ООО СМУ "Строитель" ООО "Техбытсервис" |
Алексей кв.199
10.02.2013 22:46 Жилой дом по проспекту 60 лет Октября >>> # | Ага, Или тормошить, или подливать - для сугреву. |
Алексей кв.45 А что Вам мешает поставить дверь?Неужели Вам принципиально разрешение МПС? Дорогие соседи, очнитесь, неужели вы верите,что вам устранят все недоделки, тем более за февраль, вот нас уже год "завтраками"кормят, а кого-то 5 лет. Удачи!!! | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.